注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨中独舞

真诚欢迎来坐坐,希望能给点你的建议和意见,真心谢谢你!

 
 
 

日志

 
 

绿大衣里的爱【原创】  

2014-02-04 15:58:26|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        晓晓的爸爸1984年在CD买了一件绿大衣。1995年10月左右,晓晓的爸爸把绿大衣给晓晓,晓晓夜间上班穿。常说:父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不露;父爱更是一双手,抚摸着我们走过春夏秋冬;而父爱更是一滴泪,一滴饱含温度的泪水。

        每当晓晓打开记忆之门:会想起小时候,晓晓的爸爸步行,常让晓晓坐在肩头。想起中学时,每一个夜间和清晨,晓晓的爸爸给晓晓讲解数理化。有时夜间晓晓懂了,会把题做得很正确;清晨晓晓的爸爸再问晓晓,晓晓的脑海里一片空白;晓晓的爸爸不厌烦的给晓晓讲解。

       每当晓晓的爸爸身边,有晓晓在,晓晓的爸爸就会主动灭掉正在燃烧的烟。有时晓晓的爸爸太需抽烟,晓晓的爸爸会主动提出和晓晓换座位。晓晓的爸爸为了一家人的生活,经常夜间要加班到深夜。
        每当晓晓的生日快到的时候,晓晓收到的第一份祝福,一定是在远方的父亲亲自送来的。这时晓晓会很高兴,很激动,晓晓会和所有人分享她的开心和快乐。

        在生活中晓晓经历过挫折和失败,也有过痛苦和无奈,但是只要一想到父亲的爱,就有一股暖流涌遍晓晓的全身,晓晓就有了力量,有了生活的勇气。不论晓晓失去什么,晓晓只要一想到还有父亲就感到释然。世界上最伟大的爱就是父爱,父爱是深深的海洋,深邃而久远;父亲是一棵参天的大树,用他浓密而高挺的树枝,为孩子挡阴遮阳,送来亲情的慰藉;父亲是宽广的土地,散播着希望的种子,收获着泥土的惆怅。父亲是长年不停的老水车,四季唱着古老的歌谣,日复一日,年复一年,父亲是一本教科书,传诵着做人的道理和生活的内涵;父亲是一把黄土,埋葬着悲欢,在黑夜孤寂时呐喊;父亲是一支火苗,为了孩子们点燃生命的光环,是自己生命全部的奉献,父爱无边,世上没有任何爱能够超载父爱,父爱无边,忠孝何能两全?情深似海,又该当何报还?

        晓晓在心里祈祷远方的亲人平安,健康!


       注:1、我没读什么书,难免会有错别字。
               2、 我的文字不是特别的抢眼,平平淡淡的,没有华丽的词藻,没有名家的精美文句。
               3、根据真人经历的真事,而叙述。在这里我一直坚持的只有一条规则:摒弃虚假!损害国家、集体、他【她】人的利益、荣誉和地位等等恶果。我只是一个非常普通的公民,不代表官方,更不代表党方。我写的都是发自心里的话,一些事实而已。不想成为思想犯,不想在文字上和谁论高低,不想打无用的嘴官司。若我侵犯了你的合法权益,请及时批评指正,我可以像SF、LD一样用字母代替,或者不指名不道姓,如有雷同,纯属巧合。
              4、 初稿写于2008-12-06 13:34:31 截止2011年2月阅读【182】评论【27】

       


小窗口播放
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017