注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨中独舞

真诚欢迎来坐坐,希望能给点你的建议和意见,真心谢谢你!

 
 
 

日志

 
 

我是一只浴火的雄鹰  

2014-04-29 17:16:21|  分类: 视频朗诵 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      总是喜欢把自己想象成一只浴火的雄鹰,披着清风,迎着朝阳,潇洒地腾空而飞,展开一双有力的翅膀,以胜利者的姿势,在无垠中漫游,在云朵里穿梭,在天地间翱翔……以惊天动地的姿态,让高傲的苍天和大地知道我的存在;以非我莫属的气慨,让万物生灵知道我的存在……
      天空生来就是雄鹰的天下,自由本来就是雄鹰的血液,展翅高飞的雄鹰,俯瞰着大地,宛如欣赏一幅美丽的画卷。看,这边,草若绿毡;瞧,那边,美如棋盘。黄绿青墨间,阡陌自天然。只有雄鹰才会知道,飞得越高,望得越远的意境;只有雄鹰才会懂得,会当凌绝顶,一览众山小的美妙……
      我是一只浴火的雄鹰,这一生早就命中注定,与日月作伴,与风雨同行。因为居高临下的气势,因为翅膀高飞的雄风,万里苍穹,朵朵白云,只不过是我永远也做不完的梦……我早就习惯了热血沸腾,我早就洋溢着满腔豪情,自由自在早就融化进我的生命之中……
      不羁的狂风铸就了我钢铁般的筋骨,使我的躯体有了顽强的支撑;寒冷的骤雨孕育了我永不服输的品性,再大的困难,也会淡定从容。我所做的,就是展着一双傲然的翅膀,迎着风,冒着雨,驾着云,涂抹出生命最靓丽的身影,弹奏出人生最动人的弦音……
      在我的眼里,高高的山梁不在巍峨雄壮,它们就象童年随意玩耍的小泥丸一样,散落在沟沟渠渠当中;汹涌的江河也不再势不可挡,它们竟然象几条小小的细绳,弯曲似线,平静似镜……
       风越大,我的翅膀越是强硬;雨越疾,我的翅膀越是从容;云越浓,我的翅膀越是郑重……因为,我天生就是一只浴血的雄鹰,光明磊落是我的标志,不卑不亢是我的习气,傲视天下是我的血性……
      我是一只浴血的雄鹰,我有着顽强而漫长的生命。当我的爪子开始老化,再也无法有效地抓住猎物时;当我的尖喙变得又长又弯,几乎碰到胸膛,再也难以进食时;当我的羽毛变得又长又厚,翅膀异常沉重,再也无法飞翔时……这时的我,要么默默无闻地死去,要么就扼住灵魂的喉咙,来一次竭尽全力的生命之争……
       这时的我,会拼尽全力飞到山顶的悬崖上,用自己的尖喙不停地击打岩石,直到尖喙完全脱落,然后静静地等待新喙的诞生;然后,我会用新喙把趾甲一根一根地拔去,忍着钻心的巨痛;当新的趾甲长出来后,我再把羽毛一根一根的拔掉,为了新羽毛的再生……当翅膀再次展开时,我会大吼一声,挣脱大地的樊笼,重新飞上属于我的天空……浴火后的雄鹰才会懂得,只有突破自己的局限,才能使自己重获新生;只有突破自己的桎梏,才能让生命达到至境……
       我骄傲,我是一只浴火的雄鹰。我之所以飞得高,是想逃离世间的乌烟瘴气,因为我不想背负不洁的骂名;我之所以飞得远,是为了追求理想,因为我心中永远有梦。我也深深的知道,在无依无靠的高空,孤独地默默飞翔,绝对不是一件简简单单的事。有了泪,得自己擦;有了痛,得自己忍;有了病,得自己扛。生,靠自己;死,也靠自己。但是,为了理想,我情愿飞到天尽头,为了理想,我情愿忘记所有的伤痛。因为我明白,只有孤独地高飞,才是最大可能地接近那个离梦最近的地方……
      没有什么力量能把我击倒,没有什么困境能把我阻碍,因为,我天生就是一只浴血的雄鹰。在我的面前,从来就没有什么高山不能飞越;在我的眼里,从来就没有什么江河不过越过……在这个万马齐喑、死气沉沉的年代,我万分庆幸,因为我依然是一只浴火腾空的雄鹰……
      有所思,是为记
  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017