注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨中独舞

真诚欢迎来坐坐,希望能给点你的建议和意见,真心谢谢你!

 
 
 

日志

 
 

闪婚的代价【二】【原创】  

2014-05-27 10:06:11|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
     2004年春节快到了,她想到她姐夫的妈每年都给她妈寄年货。他第一次去她父母家过年也不能什么都不带吧,就拿人民币100元让他托人买几只鸽子。单位放假后,她就和他赶车到县城准备回她父母家。后来,她想想带啥活鸽子嘛,让她妈不高兴还给他添事做。大年三十清晨她在爸妈家里,他看到她妈泡水喝的一种清火的植物。他想出去给他爸买,他把她的手机放在腰间,他自已的手机放在她爸妈家里。公交车上人特别的多,出去没有买到,药店都没有开门,回去后才发现她的手机没有了。

 年初二她就和他一起回他老家,看到他奶奶在家,他奶奶自言自语说:文化馆离了他要舍,要他背到背上。天快黑了,在飘毛毛雨了,他奶奶开始逮鸡鸭进屋,他爸推着自行车回到院就说他的奶奶。后来有天晚上吃了团年饭后(其实是她买的单),没有直接回老家打牌,他爸坐在别人桌子上,脚上穿着鞋放在别人凳子上吃着瓜子,瓜子壳直接吐在地上。第二天她到那家去,看到那家主人正在打扫。【聊天中听到:别人问他爸:你不是要给你家老三买房子咯?他爸说的那家大女子给买了房子,二的自不萧然也要买。又问他爸:你妈而天走了,你怎么办?他爸回的:我有三个儿,他们会帮我。这都是她听别人说的,她不愿相信这内容,但她听到了,她的心里不舒服】

 春节后,她的妈带上人民币壹万玖千元去给她装修房子。【因当时在装修中有点缺口,她妈让他想办法,那怕是去借也好。为啥她妈要哪样说,是因曾经她妈给他说:我们老的给子女买房和装修,让他买家具和电器。他在她妈面前是答应了的。而这内容她全都不知道】没有想到他回到她身边给她说:“两千要她还一千五。”她回答他:“你给谁的,问谁还去?”房子装修好后,她妈给她买了台半自动洗衣机。她妈三月底才回家,而且是借的路费回家。

四月二十三日她在电话中知道妈妈因病在输液。她给她妈说:“预产期是五月,还早你好好休息在家调养吧!”晚上在县城正在吃火锅,他以前的同事给他打来电话,催他去打牌,打了一个通宵麻将输了人民币贰百多。四月二十四他就骑摩托车离开,回他的老家,回他原工作单位。

 四月二十七日,他的妈妈背了一竹背的东西,她当时也挺高兴心想是为给还未出世的宝贝。四月二十八日她去医院做胎检,第一次有他妈妈一起去。没有想到离预产期只有几天,胎心却很弱医生建议提前剖腹手术把孩子取出来,以免死在肚子里。

 当时她让他给她的长辈打电话,告诉她长辈后她的长辈三舅舅、三舅妈、六舅妈他们都赶到医院来了,她们担心她身体因年龄顺生困难,商量后住院手术。因他要去拿物品,手术单是她签的字。手术费用她提前就为自已准备了人民币三千六。出院时总共开支了人民币3610元,男方支付了人民币10元。11时15分宝贝顺利来到人间,她从手术室到病房后,他的妈妈就和他说:他们家寄希望她生个女儿,没有想到又是一男孩。医生来喊去签字,好给小孩打预防针。他妈说:她不识字。医生说:那来按个手印也可以。医生走了,他妈坐在那不去。

 他XY的同学来过,后来才知道借给他人民币2000元,他和他妈妈顿顿在外面吃,给他妈买穿;她的妈妈只好去她舅舅家吃饭,他妈妈有意在她妈面前拿出新衣服,显示他儿子多孝敬她。在电话里自称他姐姐的【他中师的同学】送了个花篮来。

 14时30分左右,她妈也从远方赶到医院病房,就立刻去关心刚来到人间的小宝贝。她当时心里还有点生她妈的气,没有想到她妈看到小宝贝生气的说小宝贝的脸上起了小红颗粒,给小孩穿厚了看烧成肺炎。她妈责怪她为什么当时有个单人间不住?她妈那知道她何尝不想,可没有那么多钱啊!她妈是刀子嘴豆腐心,虽然她妈说的话听到不舒服,但她也是心痛小孩。她妈对他妈说:有两种情况你可以走:1、家里死了亲人,2、是家里火烧了房子。没有想到她妈回到县城房子里,看到厨房里什么都没有。她妈肯定很生气,,,,,

 令人没有想到的是他的妈妈对她说:“她从老家走时,家里读初中的大孙子在发高烧,她要回去。”她听到心想既然你走时你大孙子在发高烧,你还来干吗?难道刚生出来一点不是你的孙子吗?后来也不知道他和他妈妈怎么搞的,买的下市猪肉做的肉元子西红柿她晚间吃了。她第二天就去泻肚子,就她提着输液瓶去厕所的时间他妈妈对病房里邻床讲:她家里种了十几亩的小麦,都倒在地里了她要回去收。她回到病房后,当时他妈妈不在病房里邻床的就说:“你放你那妈妈回去吧,她种了十几亩的小麦都倒在地里了,等她回去收了。”她听了,什么也没有说。

手术出来虚汗多,谁给她用温热水的帕子还是用卫生纸擦过?有时他在病床边睡觉,她喊他都喊不醒,她只好甩卫生纸打向他。医生检查时提出给她下身擦洗,他听了就给她擦洗过一次了事。邻床做卵巢切除手术,别人男人在。他的妈妈很热情主动去帮忙抬脚,那女人却在那是小便出来,他妈妈高兴的如接上天的恩赐般。看到她输的液体没有了,他妈妈坐在那里动都不动。她还有几天才出院,他妈妈就悄悄走了。

 她出院后,给了坐人力三轮车钱后身上仅有的人民币二十几元,都交给他,给孩子买了洗澡盆;她出医院过后,他就去上他的班去了。她姐给她人民币600元,给小孩买了一罐雀巢能恩奶粉;她两位舅给她人民币400元,她一位表姐给她人民币100元,她成都的表姐给孩子买了一个红色洗澡盆。就在她出院过后,她提出把放在他的同学那里她的自行车拿回来。他回答她的是:“他的同学那里的停车场有专人管理,他交了管理费的。”一切就是她妈的事,她妈给她买了台海尔牌子的电视机后,她妈给她人民币贰千柒百元的钱。有天清晨她妈在洗小宝贝的衣物,突然她听到妈妈骂她。喊她出去看他妈的好,她妈说她清洗三池水都是浑浊的,撕开棉块的布里面是垃圾棉。她看到后,就去撕开其它五块棉块的布,只有两块是好点的棉花。她用盆接冷水放洗衣粉三块棉块泡在盆里,等他回来洗,让他看到免得以后说她冤枉了他的妈妈。

 在她坐月子里,六月的一个周五晚上他给她人民币225元和她六月的工资单。她当时六月的工资是人民币1125元,他说:“他拿去还了他借别人的钱。” 有天周末,她妈妈自已掏钱,买回来菜,鸡都宰好了的;她妈喊他炖,没想他把鸡炖得没有一口汤,可能也没有把配菜洗干净,鸡肉吃在嘴里感觉有沙。她妈妈刀子嘴豆腐心,就生气说了他;让她没有想到,他会对她说出:你妈现在不怕不得了,你妈妈最多还活得到二十年,二十年后就是我的天下。有天她给她妈说:假如有一天,你二女子和他过不下去,离婚你们老的能不能接受。因她妈再不好,也是她的妈妈,她认为:没有不是的父母,只有不孝的儿女。她妈对她说:现在离婚没有啥,但是你已生了小孩,能过还是过下去。一个人不能太自私。

 七月份她自已去领工资,在一巷子遇见他的同学都擦身而过了,他的同学问:XQ呢?”她回答:“在我家里。”她去领工资就给出纳说:“以后我的工资除我本人来领取,另外我要委托人我会打电话告诉你。”他的妈妈第二次来提了两只母鸡和鸡蛋,她妈因没有冰箱就送了一只母鸡给她的长辈。因她身体原因,可以说整个坐月子期间只吃了约三十个鸡蛋,其余的她妈送给医院里的人了。七月份等他放假后,她妈就回家去了。她妈给她的钱用完了,就靠她的工资,为了能用到下个月领工资只好煮粥和土豆丝。慢慢的她奶头不出奶水,实在没有办法她就只好出去借钱给宝贝买奶粉。当时孩子户口问题,她只是给了建议,若孩子的户口上在女方,将来孩子高中毕业如果没有考起大学,就让孩子去当兵,当兵回来孩子就业容易点;孩子户口上在男方,将来孩子高中毕业如果没有考起大学,就让孩子去当兵,当兵回来孩子就业机会就相对不那么容易。

  有天夜里她上吐下泻,肚子痛得人从卧室床上到客厅地面;后来他牵她去街上,药店的门都关了,喊也没有愿意开门的,她不放心孩子,只好回去熬到天亮药店开门去买药。   
       八月的一个雨天,他收起他的衣物离开她和宝贝。他在回他老家前,去了她的一位舅舅家去哭诉,他对她的长辈说:他的工资收入全给了女方【男方说瞎话,真的不知道男方啥心理】。晚间她的舅舅敲开她的门,问:“她为什么闹情绪?让一个男孩儿哭鼻子?”她说出了:“一直不明白他的工资用在什么地方的?每个月他的工资,他领了他自已用不到半个月他就说没有了。他还理直气壮的说:反正没有乱用。”她一个人带着孩子在县城房子,每天除了给自已煮点粥,就是孩子睡了就洗孩子的衣物,孩子的吃、睡、便,每一次都作好记录,她想看看有没有规律。四天后,他回到她和宝贝住的地方,他冲了澡换好衣服后,就拿起她放在屋里的钱,对她说:"借用领了工资还"。然后他就开门走了。

 八月快月底了,他快要去上班了。她和宝贝只好跟他去,他上班的地方。没有想到第二天,她妈来接她和宝贝,回她妈的家。她在她妈的家里时,她爸说:“你现在越来越可以了,要我们主动打电话问候你老人家。”她知道这一年多,她很对不起自已的父母亲人,她不敢说啥。九月十八日她妈租车,她妈给她买了很多东西:大高压锅,桶装食 用油,袋装珍珠米,,,,提前四天送她和宝贝回她上班的地方。她的产假快满了,得上班了。她妈妈见她厨房里盐没有,给她买盐;给她买苹果,买鸡炖。她妈想在帮她找个合适的保姆,她再回家。九月末那天晚上,她妈等他回来再煮晚饭。可等到天黑他才回来,她妈很生气本来孩子睡到好好的。她妈喊她把孩子抱到他那边去,可那边原本是单位的杂物间,他头几天晚上才清理出来,除了一张床和一床棉絮什么也没有。她心里不想那样做,可她也不知道怎么办好。为什麽他不早点回来,有事提前打过电话给她也好呢。明明知道最近几天她们可能就要回来了,咋要这样呢。

 国庆节期间,她妈因找保姆的事说道他:“关于他当时答应的她妈买房子和装修,他就买家具和电器可他没有做到。”言语中埋怨和不好听的言词。她为了他,简直就是直接把她妈给气走了。这是她从小到大第一次如此对待她的妈妈,她心里很难受。有天下午她等他都快七点了都没有下班回来,她抱上宝贝出去接他。在路上老远看见摩托车停在别人的门面外,走近见他看别人下象棋。买一张两用椅子,请保姆好用。后来有个周末,加工了四床一米五宽的棉絮。由于保姆是托亲人的亲人,没来几天她就说:她做菜不放盐而是酱油,她不吃肥肉,冬天她不沾冷水,在家他男人每天都保证了她的水果。没有办法只好满足保姆,她每次买水果自已都没有吃。后来保姆又说:她只带白天。她没有办法只好给他说,麻烦他晚上回来带下晚上。可保姆一个月都没有满,保姆就说:她要回家去种小麦。她放了人民币300元,保姆只拿了人民币200元走了。
    她买小灵通后,很多时候小灵通在他身上。她有天用小灵通时收到一条短消息,内容大致是:一妓女下乡,农民往妓女身上甩了五十元钱。妓女看到钱正得意,农民对妓女说:“十元一次,来五次。”她自已悄悄查出那条短消息的电话号码是他哥哥的,她有意装不清楚是谁发的去问他。没有想到他回答她,他不知道是谁发的。她心里真的生气,想到他是教师就没有表露出来。
    后来有天就那么巧,她肚子不舒服,孩子哭闹得厉害。她怕孩子从床上滚到地上,只好拿个盆子那知自已泻肚子,看孩子脸色不对,马上拿个盆子放到她前面抱孩子大便。最后她输液,输得左上肢都乌了。
    年底的有一天下午,他的同学来到她上班的地方。在她上班的大门外,他手里拿着钱走出去了。当时她以为是他借给他的同学,心想可能是结婚有急用吧!
   
 女方:晓晓
 女方出生年:1975
 女方文凭:技校
 女方收入:人民币:19518、50元。【详细:2004年1月至2004年12月工资人民币15718、50元,女方坐月子期间收到女方长辈和女方亲人礼金人民币共3800元】
 女方母亲给女方一口大高压锅,桶装食用油,袋装珍珠米,,,
 女方收了男方现金人民币:180元。【详细:二月份收了他人民币84元,她三月份收了他人民币48元,她四月份收了他人民币48元。】

 

 

男方:人民教师

男方出生年份:不清楚【当时2003年身份证是1975年12月30日,后听人民教师自已说是1974年12月30日;当时在男方住处看到男方二哥户口本,他二哥是1967年的;再后来听男方母亲说:兄弟之间年龄相差三岁】
男方文凭:中师毕业【中专文凭】,工作中途自费在市电大读了大专。
    男方收入:具体的不清楚。女方知道男方2004年总共在外面借款人民币3000元【详细:1、男方在中师同学也就是自称是他姐姐处借了人民币1000元,用于房间安装灯具人民币500多元,余额女方不知道去向;2、男方在原男方工作单位原领导妻子处借了人民币2000元(在女方生孩子那天,男方在中师一男同学处借人民币2000元男方用于和男方母亲在外面吃饭,给男方母亲买穿,男方母亲在女方母亲面前显示他儿子孝敬她);男方在中师一男同学处借钱不是用于女方生孩子,主要原因是男方在原男方工作单位原领导妻子处借的钱到了返款期限;2004在她坐月子里,六月的一个周五晚上他给她人民币225元和她六月的工资单。她当时六月的工资是人民币1125元,他说:“他拿去还了他借别人的钱。”】


    


注:1、我没读什么书,难免会有错别字。2、我的文字不是特别的抢眼,平平淡淡的,没有华丽的词藻,没有名家的精美文句。3、根据真人经历的真事,而叙述。
    在这里我一直坚持的只有一条规则:摒弃虚假!损害国家、集体、他【她】人的利益、荣誉和地位等等恶果。
  我只是一个非常普通的公民,不代表官方,更不代表党方。我写的都是发自心里的话,一些事实而已。不想成为思想犯,不想在文字上和谁论高低,不想打无用的嘴官司。
  若我侵犯了你的合法权益,请及时批评指正,我可以像SF、LD一样用字母代替,或者不指名不道姓,如有雷同,纯属巧合。
    初稿写于:2009-08-07 18:28:39未完待续

 
  评论这张
 
阅读(2218)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017