注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨中独舞

真诚欢迎来坐坐,希望能给点你的建议和意见,真心谢谢你!

 
 
 

日志

 
 

闪婚的代价【三】【原创】  

2014-05-29 10:20:03|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

    2005年元旦节过后,他妈妈来帮带了几天孩子。多数时候,他妈妈把孩子抱到生产预制板的现场,空气中弥漫水泥味,搅拌机工作声和工人敲击搅拌机的声音。她和宝贝还有他 ,回到她妈家里过的春节 。春节她妈把她拉出门去逛衣服店,要她给她自已买新衣服。她心里不想买,要用钱嘛。但是她妈说:“不管怎样也要买一件。”在公交车上,她妈妈告诉她:你三舅舅问过他,他说他结婚之前,欠了人民币壹仟元钱,他保证一年还清。她听到后,问自已是真的吗?为什么不直接告诉她,要通过她的长辈,她到底是在和谁过日子?

三月的一天,她妈来到她上班的地方。第二天下午他的妈妈也来到她上班的地方,提了一只公鸡。她妈对她说:“他妈妈又来了,还好嘛!”她回答到:“啥又来哦,春节后第一次来。”【原来,她妈春节给他说,让他妈帮带一下小孩,免得她的同事说她。她妈说:她清明之前就下来,然后就接孩子,她妈帮带到十月。这些她全都又不知道】因天气热 ,她上班的地方环境条件差,加之她上班特别时间制度要求很严,五月到十月她妈帮她带宝贝。她回她妈家,她走之前,她有意锁了一间屋,她想知道他会怎么做。那间屋里,根本就没放有他任何物品。她回到工作的地方,她知道他撬开了门。他没有先打电话,撬开门;她回来后,也没有给她一个解释。

他拿香肠去煮起和同事吃了,不洗锅把锅甩了【2003年他工作调动,搬运他行李的时候,她在县城里买的】;就他拿县城房子里,她坐月子期间,她妈给买的三口菜锅中一口去使用。在油菜开花的一天,她麻烦他骑摩托车送她去单位领工资。半路上他却说:“给车子油钱。”

他放假后的七八月,她请他的同学在县城吃了顿饭后,第二天他就去她妈家,带了四十天宝贝。她爸爸让他打说明书,他打了几页,她父亲看到东一页西页,原本出发点是想让他挣点钱的。她姐掏钱给他买件名牌处理品的短袖衣服。为了把他调到和她在一起吃住,她就忙他的工作调动【从LB调动到GQ】。后来她回她妈家,她姐说:“一个男人身上应该有点钱。”她听他说过宝贝生病,她姐垫付的费用。她主动去还给她姐,因当时她送宝贝回她妈家就给她姐说过:“若是宝贝生病了,麻烦她姐帮忙带宝贝去医院。看病帮垫付的费用,她回来再补给她姐。”

九月中旬,他对她说他帮他单位收的钱掉了。他在他单位同事那借了人民币叁仟钱,她不知道是不是真的。

十月她要他去把她的自行车拿回来,没有想到他去后空手回来说;“自行车不见了。”

他工作单位的同事,每天轮一位同事给同事们食物吃。轮到他的时候,有一天下午他让她去镇上买饼子;她抱着孩子,买了十个饼子递给他,当时饼子售价人民币伍角钱一个。

冬天的一个晚上,她带着孩子在他的单位等他。他出来接过她手中的孩子,看见他单位内地面上一路的碳杂他就说,她也说。他的同事已在他身后,她不知道她还在说。没有想到,他没有说:不说这个了。而是莫名其妙说:“你妈卖逼。”她听到好气,就大声回说:“你妈不卖逼,会有你?” 


女方:晓晓
女方出生年:1975
女方文凭:技校
女方收入:人民币:16310元。【详细:2005年1月至2005年12月工资16310元】
女方母亲给女方二十斤菜籽油。
女方收了男方现金人民币:2600元。【详细:二月份收了他人民币600元,她三月份收了他人民币500元,她四月份收了他人民币500元,她五月份收了他人民币500元,她六月份收了他人民币500元,她全年共收了他人民币2600元。】


男方:农村乡镇小学人民教师
男方出生年份:不清楚【2003年当时身份证是1975年12月30日,后听人民教师自已说是1974年12月30日;当时在男方住处看到男方二哥户口本,他二哥是1967年的;再后来听男方母亲说:兄弟之间年龄相差三岁】
男方文凭:中师毕业【中专文凭】,工作中途自费在市电大读了大专。
男方收入:具体的不清楚。

 

注:1、我没读什么书,难免会有错别字。2、 我的文字不是特别的抢眼,平平淡淡的,没有华丽的词藻,没有名家的精美文句。3、根据真人经历的真事,而叙述。

在这里我一直坚持的只有一条规则:摒弃虚假!损害国家、集体、他【她】人的利益、荣誉和地位等等恶果。
  我只是一个非常普通的公民,不代表官方,更不代表党方。我写的都是发自心里的话,一些事实而已。不想成为思想犯,不想在文字上和谁论高低,不想打无用的嘴官司。
  若我侵犯了你的合法权益,请及时批评指正,我可以像SF、LD一样用字母代替,或者不指名不道姓,如有雷同,纯属巧合。
        初稿写于:2009-08-07 18:28:39  未完待续






  评论这张
 
阅读(284)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017