注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨中独舞

真诚欢迎来坐坐,希望能给点你的建议和意见,真心谢谢你!

 
 
 

日志

 
 

闪婚的代价【八】【原创】  

2014-05-31 21:10:54|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

2010年初有次她在他老家,她看见他在擦皮鞋。她想偷懒就说:“擦皮鞋,那帮把我的擦了。”他二嫂看见说:“你继续把她宠嘛,尔天总要胖得走不了路。”春节他给他大哥的孩子、二哥的孩子、二嫂哥哥的孩子发压岁钱,没有想到她却听到他二嫂说:“还是你们的三伯好,,,,,”

离春节没几天了,他大哥大嫂说好的回老家的日期迟迟不回。那天她走出厨房去倒水,当她还未走进厨房就听到他大嫂对他妈说:“自已管不住自已男人,自已没用。”更没想到他大嫂说出:“把他的工资收入存起来,用她的工资收入来开支生活。”当时她很想问也很想知道:“这麽多年他存了有多少了呢?”没有想到他大哥家定的团年日期在假期中间,她心里不高兴觉得他们有点自私。为什麽她会是心里不高兴觉得他们有点自私呢?因她和孩子都很少回她妈家,春运赶车不容易,她和孩子都心里不想走,想多耍几天,他急得要回去,原因是明天他大哥大嫂家要团年。孩子很伤心的哭,她看到也忍不住流泪。结果回到他老家,等了几天他大哥大嫂才团的年。他大嫂还逗孩子,怎么没在你外婆家多耍几天?她听到就说:“别逗他,他本还想耍的,他还不想这麽早回来的。”顺便她给他大嫂说:‘麻烦二年春节回来动身提前一点,早点回来。”【2011年5月她才知道:她没有想到她说这麽句话,他大嫂会去在他面前抱怨。他说她破坏他和他哥嫂的关系。】

她六舅的生日快到之前,她提前买了只公鸡,给他拿了人民币贰佰元,让他一个人去的。她六舅对他说:“下周末在外面,我过生日,你回去给她说:她有空,带上孩子一起来。”他把她六舅的原话告诉她,过后立马直接说:“我看你还是不去好点,我一个人去就是了。”她听了,什么也没有说,她懂她长辈话里的意思。
    2010年因QQ农场收菜,她加了小学男教师QQ里的人,认识了他已婚异性同事。后来他告诉认她为妹妹,想到她男人长期在外地工作,也想到是他的妹妹,就是自已的妹妹。她把她母亲托人给自已带的水果,她只换了包装全给妹妹。她亲口对妹妹说过:你和他,要怎么你们有那么多同事会看见的,她表示了她对妹妹的信任。  

后来,他妈告诉她:“他与他大嫂妹妹的事。”不是他对她的舅舅所说的那麽简单。她感觉他欺骗了她的亲人和她。甚至他妈讲他大嫂生孩子时,下大雨打雷,她如何给她大媳妇煮吃的送去。她当时很不听父母的话,现在流泪就只好悄悄的。一点也不了解别人,对自己也太不负责任了,嫁给一个完全不了解的人,悲哀啊!脚底的泡是自己走出来的,没办法,只能自己忍受! 婚姻,家庭必须建立在俩人互相理解,互相信任为基础上,也许这需要一个磨合的过程。在选择对象的时候就不太用心,没有进行严格考查,长期观察,草率选择的下场。 
    后来在他老家,她和他一起到银行去帮他妈取钱。等了很久,她说:“你把存单给我看看。”她看了后说:“上面是自动转存到嘛,可以不用取。”他马上说:“存单上为啥是他的名字:妈妈由于年龄大了,银行不给办存款业务。”她根本就没有去注意存单上的名字,也没想他总是星期五中午取钱,下午放学后就悄悄回老家去了,总是天黑了,她打电话给他,才知道他人已经在他老家了。她相信了他说的:在农村人的年龄大了,银行不给办存款业务。

孩子六岁生日时,她买了一口锅,买两只鸭子,杀后洗干净放在锅里。赶车去他老家,去给儿子过六岁生日。五月农场收菜,她加了他的同事。儿子六一节,她也去看了儿子的节目。
    看到电视新闻和听他同学说,他喊她把房产证拿给出来,去贷款在一中去买门面,她还是说在她妈那里。
    后来他妈说:把秧母田给他,让他修。秧母田只有一个门面的面积,前面是斜角,比公路矮一层楼。他说:把县城她父母给她买的房子,抵押贷款修。她心里想:可能打地基都不够,而且在他老家修,会让人以为是他的能力,要是将来怎样,她又不可能把房子背走。何况他妈妈给她说:当时老二修房子,挨着有两个门面的地皮,喊老三修,我们老的帮,老三不答应。父母愿意帮你,你不修;地皮位置好,你不修;是何居心。

他对她说:大哥在外面把别个肚子搞大了,如大嫂问就说钱已还了。她听了很生气,明明没有还,还要一起对大嫂说还了,那就必须让大哥写借条才行。八月他的领导喊他去成都学习,他在他二哥那借钱不够,又在她拿人民币三千【她自已给自已准备读大专的钱】。就在他去成都几天后,她单位的大专也开始考试了。她只好放弃读大专的难得机会,她不愿去借钱。
    八月底宝贝回到她的身边了,以后除了节日和老的生日回他的老家去,平时就可以不用再去了。


                         宝贝你回来了,我想努力做好

                         初稿写于2010年09月20日 05:40

七年前的选择,七年来的付出,七年来的忍耐,为了宝贝,为了美好的明天。我一直在想苍天总有一天会感动会回报给我晴朗的天。宝贝在2008年7月12日离开我,他寄人屋檐下,我的心是怎样的痛着。2010年8月29日,终于接宝贝回到我身边,我每天都努力想让他吃得有营养,补起两年多欠他的爱。他不怎麽吃炒菜,喜欢的就是土豆丝,黑芝麻汤圆,煎蛋西红柿煮肉圆子和火腿肠的汤。有天家里有买的冬瓜,我怕切开吃不完坏掉浪废,就去买藕炖排骨放了点绿豆。没想到他那天吃了藕,我心里很高兴。由于最近很多晚饭都只有我和宝贝在家吃,每天都剩菜,剩汤,倒掉挺可惜的,不到又怕吃坏肚子。

有天下午放学,我洗衣服和做晚饭,宝贝回来说作业,我想我正忙让爱人给宝贝出下数学题,爱人忙着换衣和同事去锻练。我想宝贝自已给自已出题个位数都是零,不怎麽好。我给出就有意个位数不是零的加减法的题,我看做错了,我就给宝贝指出,宝贝就去拿他的小算盘来打,我看半天没打出来,就想教他笔算,他急了不高兴,小嘴里小声说什麽。我心里想也许我表达不好,就想让爱人回来教他。打几个电话都不接我的,我真的气了就发了有点气的短信。爱人回来我把情况说了,和爱人没说几句听到感觉都是我不对,我不想在宝贝面前怎样,就说都是我的错,慢会我说,又说我择远了。心里挺气,几天都是我在给宝贝出题。买菜做饭,又不像宝贝没在身边,总想怎样让他吃点肉和菜,我工作再轻松,也算是有工作,而且我的收入全用在了我们小家里。心里越想越不好,就出去在楼顶站了很久,回去就坐在椅子上,不想动也不想说一个字。爱人要去洗澡,宝贝一个人睡怕。宝贝喊我,我没答应,爱人就说你跟宝贝堵啥气?我也懒得理。那夜我没有睡。其实这几年让我的心很累,头发都掉了三分之一,我睡眠也很差了。

由于最近很多晚饭都只有我和宝贝在家吃,宝贝给爱人说下次出去带上他。其实作为父母都心痛,但有的场合真的不能带上他,影响多不好,同事和领导会怎麽看,心里会怎麽想?又会怎样在宝贝面前开怎样的成人玩笑?会不会影响宝贝心灵健康的成长呢?

没人天生就会做好父母,但我想尽我最大努力去做好。我会让你吃得有营养,也想让你吃饱,穿好夏凉冬暖,我不能给你名牌,但我会让你不会被人嘲笑。我也不想你拥有特殊,你是平凡和普通草根的孩子,一切要靠自已努力,不要想去依靠谁,一定要自已去走自已的人生路。


     他的爸和妈的生日,她和孩子一起和他回他老家。老公路上遇到他大嫂,孩子没有主动给他大嫂打招呼,他直接责怪孩子是白眼狼,她听到什么也没有说,因他没有任何反应。不仅回他老家去了,给两位老的分别先后各买了两套秋衣裤,虽然只用了人民币340元,但算尽了她的心意。 可这么多年,她又给她父母买了什么呢?  
     年底她忙她单位灾后重建,他的QQ头像由心形换成红梅,黄梅了。    
     她工资生活?后余下钱,还给她妈给她买房子【超出她姐的费用人民币贰万捌千元,2007已还人民币陆千元,2008年已还人民币壹万元。2009年已还人民币伍千元。】还人民币伍千元。
     

女方:晓晓
女方出生年:1975
女方文凭:技校
女方收入:人民币:27020、70元。【详细:2010年1月至2010年12月工资27020、70元。   】
女方收了男方现金人民币:5720 元。【详细:她九月份收了他人民币1430元,她十月份收了他1430元,她十一月份收了他人民币1430元,她十二月份收了他1430元,当年她共收了他人民币5720元 】
2010年1月至2010年8月女方没有沾男方任何现金。主要原因是:2008年7月12日至2010年8月28日期间孩子在男方的老家。 平时男方买了菜,比如:青笋,女方都会把买了东西所花销的钱补给男方。
 注: 【其中共存了人民币2000元】。 


男方:农村乡镇小学人民教师
男方出生年份:不清楚【2003年当时身份证是1975年12月30日,后听人民教师自已说是1974年12月30日;当时在男方住处看到男方二哥户口本,他二哥是1967年的;再后来听男方母亲说:兄弟之间年龄相差三岁】
男方文凭:中师毕业【中专文凭】,工作中途自费在市电大读了大专。
男方收入:具体的不清楚。 2010年1月至2010年2月他交的座机电话费和停机费。 


    注:1、我没读什么书,难免会有错别字。2、我的文字不是特别的抢眼,平平淡淡的,没有华丽的词藻,没有名家的精美文句。3、根据真人经历的真事,而叙述。 
    在这里我一直坚持的只有一条规则:摒弃虚假!损害国家、集体、他【她】人的利益、荣誉和地位等等恶果。
  我只是一个非常普通的公民,不代表官方,更不代表党方。我写的都是发自心里的话,一些事实而已。不想成为思想犯,不想在文字上和谁论高低,不想打无用的嘴官司。
  若我侵犯了你的合法权益,请及时批评指正,我可以像SF、LD一样用字母代替,或者不指名不道姓,如有雷同,纯属巧合。
    初稿写于:2011年04月10日 21:00   未完待续

 

       


  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017