注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

风雨中独舞

真诚欢迎来坐坐,希望能给点你的建议和意见,真心谢谢你!

 
 
 

日志

 
 

人民教师:是谁让无法再仰视【原创】  

2015-07-03 11:49:09|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我也經曆過學生時代,我也是有我的老師。自從2013年2月9日,我的身心地震了,也從那天起我再也沒有以前的心境去尊敬、理解、寬容,仰視人民教師了。不是我變得沒有人性,沒有感恩的心,而是我找不到充分理由回到曾經的心境。
   在農村,孩子七歲該報名進學校讀書時,人民教師不給報名,要等妳滿八歲才給報名;在農村,孩子六歲該報名進學校讀書時,人民教師不給報名,要等妳滿七歲才給報名。每年九月都重新組班,換老師;老師之間就出現狗咬狗;甚至有學生會因此受到傷害,壹直在本班讀書的學生沒有壹本書,因換了新班主任,其實是人民教師將書給了轉學來的。
   轉學對孩子也是很大的傷害,因地域不同,教材完全不同,入學考試影響很大,音體美差距大。在農村音體美,只是挂在課表上,讓家長看,讓領導看,讓外行看。實際是怎麽上的呢?上半節課的,然後就變臉成了語數外;有的就直接上語數外。
   教師把沒有發給學生的書,包裝都沒有開直接賣給收廢品的;期末收學生的作業本,然後賣給收廢品的;學生的音樂、美術書,若不是教師子女,根本不會發給妳看。
   已婚異性教師之間認所謂的哥哥、弟弟、姐姐、妹妹,不要以爲他們就真的是親如兄弟姊妹那麽簡單。在那些雌雄嚴重不平衡的教育單位裏,那些人民教師是沒有道德底線的,更別想人民教師會獨居守心,群居守口;特別是那些長期留守的,因此要理解長期吃不到夜宵的難受。
   考試,不能說明學生什麽。因有不良教育工作者,會在考生的成績公布前狸貓換太子。
   教育工作者把打工妹搞進教育隊伍,可以去想教育會怎樣,,, 
              註:1 、我沒有讀什麽書 ,難免會有錯別字。
               2、我的文字不是特別的搶眼,平平淡淡的,沒有華麗的詞藻,沒有名家的精美文句。
               3、根據真人經歷的真事,而敘述。在這裏我壹直堅持的只有壹條規則:摒棄虛假!損害國家、集體、他【她】人的利益、榮譽和地位等等惡果。我只是壹個非常普通的公民,不代表官方,更不代表黨方。我寫的都是發自心裏的話,壹些事實而已。不想成為思想犯,不想在文字上和誰論高低,不想打無用的嘴官司。若我侵犯了妳的合法權益,請及時批評指正,我可以像SF、LD壹洋用字母代替,或者不指名不道姓,如有雷同,純屬巧合。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017